Vorbereitungsklasse (VKL)

Die Vorbereitungsklasse ist ein wichtiger Bestandteil zur Integration und Untersützung neuer Schüler und Schülerinnen mit keinen oder geringen Deutschkenntnissen.

Selbstverständlich werden neue Schüler:innen bei ihrer Ankunft in unserer Schule herzlich in ihrer neuen (Regel-)klasse willkommen geheißen und soweit es geht, in den regulären Unterricht integriert.

Um ihnen den Start aber zu erleichtern und ihre Deutschkenntnisse zu verbessern bzw. anzubahnen, werden sie ebenso der VKL-Klasse zugeordnet.

In dieser Klasse wird täglich 2 Stunden intensiv Deutsch geübt. Die neuen Schüler und Schülerinnen erhalten ebenso spezielle Deutschlernliteratur und werden auch durch Einzelunterricht unterstützt.

So versuchen wir schnellst- und bestmöglich ausländische Schüler und Schülerinnen in den regulären Unterricht zu integrieren.